2019 03 07 schnittlehrgangTrotz stürmischem Wetter war der Obstbaum-Schnittlehrgang beim Gartenbau- und Verschönerungsverein Lechenich sehr gut besucht. Über die Hälfte der Kursbesucher kamen nicht aus Erftstadt sondern aus Brühl, Wesseling, Frechen und Nörvenich und waren sehr zufrieden was ihnen im Vortrag und beim praktischen Obstbaumschnitt erklärt und vorgeführt wurde.

Am Donnerstag, den 21. Mai 2015 um 18 Uhr bietet der Gartenbauverein Lechenich ein Rosenseminar im Vereinshaus, Herriger Straße 9, an.
In einem rund einstündigen Seminar erhalten Sie wertvolle Information zu: Standort, Bodenverbesserung, Pflanzen, Düngung und Pflege.
Die Rose - Königin des Gartens. Erfüllen Sie sich Ihren Traum von einen blühenden Rosengarten.
Für Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos.

In den Streuobstwiesen trafen sich Ende März Gartenfreunde zum Obstbaumschnittlehrgang. Gärtnermeister Karl-Josef Schmitz leitete den Kursus. Er erläuterte, dass die Krone der Obstbäume regelmäßig ausgelichtet werden muss, d. h. zu dicht stehende Äste, Wassertriebe und kranke Stellen müssen entfernt werden. Mit Sägen und Scheren konnten die Gartenfreunde beim Schneiden mithelfen.

Dieser Kursus wird jedes Jahr wiederholt.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich

SL371934