Einweihung des Vereinshauses

Nach anderthalb Jahren Umbauarbeiten erstrahlt das alte Feuerwehrhaus in Lechenich als neues Vereinsheim des Gartenbau- und Verschönerungsvereines Lechenich in neuem Glanz. In seiner Rede zur Einweihung skizzierte der 1. Vorsitzende, Johannes Oberhofer, den langen Weg dorthin und bedankte sich bei allen Mitwirkenden und den zahlreichen Spendern.

Tag des Gartens 2019

(Veranstalteter Gartenbau- und Verschönerungsverein Lechenich e.V.)

Tag des Gartens 2019

Das Vereinshaus öffnet um 10:00 Uhr seine Tore und bietet selbstgemachte Marmeladen und Liköre an, sowie Verkauf von Kräutern an.

Jahreshauptversammlung des Gartenbau- und Verschönerungsvereins Lechenich e.V.

Am Samstag, dem 06.04.2019 fand die Jahreshauptversammlung der Gartenbau- und Verschönerungsvereins Lechenich statt. Viele Mitglieder waren der Einladung gefolgt. Der Verein zählt derzeit fast 1.800 Mitglieder.

Hans Oberhofer, 1. Vorsitzender, dankte dem Vorstand, der Aktivgruppe, der Frauengruppe, den Kassierer und Kassiererinnen sowie der Zwergen-Gruppe für die geleistete Arbeit und allen ehrenamtlichen Helfern für die gute Zusammenarbeit im vergangenen Jahr. Es folgte ein Rückblick auf das Jahr 2018 mit den vielen Aktivitäten, Seminaren und Studienfahrten.

Fastelovend beim Gartenbau- und Verschönerungsverein Lechenich

Am Sonntag, dem 03.03.2019 findet während und nach dem Karnevalszug ein buntes Karnevalstreiben beim Gartenbauverein Lechenich im Vereinshaus der Gartenfreunde, Herriger Str. 9 statt.

Neuer Baum für die Südschule Lechenich

Im Rahmen einer Pflanzung "Flatter-Ulme" (Baum des Jahres 2019) im Schlosspark Lechenich hat der Gartenbau- und Verschönerungsverein Lechenich e.V. in der Südschule einen Obstbaum (Prunus av., Gr.Schwarze Knorpelkirsche) mit einer Höhe von ca.6,00 m und einem Stammdurchmesser von 20-25 mm bei Regen, Schnee und Sturm am 28.03.2019 gepflanzt.

Adventfeier des Gartenbau- und Verschönerungsvereins Lechenich am 02.12.2018

adventfeier_2018_06Am Sonntag fand die alljährliche Adventfeier des Gartenbau- und Verschönerungsverein Lechenich e.V. im Pfarrzentrum St.Kilian statt.

Der festlich geschmückte Saal war mit über 250 Mitgliedern bis auf den letzten Platz gefüllt.
Als Ehrengäste begrüßte der 1. Vorsitzende Hans Oberhofer:
Pastor Hans-Peter Kippels, Bürgermeister Volker Erner, die Techn. Beigeordnete Monika Hallstein, die Ortsbürgermeister Hans-Joachim Schmidt und Heinz Mörs, sowie Wolfgang Bamberg von der LNZ und Marianne Ludemann von der AHAG.

2013 Obst